탈퇴한 사용자

짝다리로 짚고서있는거는 어디에 좋지 않을까요?

오래서서 일하다보면 다리 허리가 아파서 짝다리로 이리저리 서 있을때가 있어요.

짝다리 짚고 서 있으면 신체 어디에 좋지 않은 영향을 줄까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.30

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    짝다리로 짚고 서있는 것은 일시적으로는 편안해 보일 수 있지만, 장기적으로는 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

    먼저, 이 자세는 척추와 골반의 자세를 불균형하게 만들 수 있습니다. 한쪽 다리에 더 많은 체중이 집중되면, 척추와 골반은 한쪽으로 기울어지게 됩니다. 이는 척추나 골반 근육의 불균형을 일으키며, 균형 잡힌 자세를 유지하기 위해 다른 근육들이 지나치게 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 짝다리를 자주 하면 골반이 틀어저서 골반에 좋지 않고

    허리에도 좋지 않으니 바른 자세를 유지 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    몸의 전체적인 밸런스를 망가트립니다. 짝다리가 골반의 균형을 무너트리고 무너진 균형을 잡기위해 척추, 어깨, 목 차례로 삐뚤어 지게 됩니다. 그러면 엉덩이 근육이 자주 뭉치거나 허리통증, 목통증을 겪게되는 경우가 많습니다.