울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.24

딸꾹질을 하게되는 원인이 뭔가요?

자다 일어나서 다시 자려고 누웠는데 갑자기 딸꾹질을 해서 한참동안 잠을 이루지 못했는데 딸꾹질을 하게되는 이유가 뭔가요? 일어나서 특별한 행동도 하지 않았어요~

  • 안녕하세요. hye2304입니다탄산음료등 마실때 처럼 위가 팽창되는 경우, 갑자스런 기온의 변화. 음주, 갑작스런 스트레스에도 딸꾹질이 난다 해요

  • 안녕하세요. 딸꾹질은 횡격막의 자극에 의해 일어나는데, 주로 음식물을 급하게 또는 많이 먹거나 마신 후에 위장의 팽창 혹은 염증에 의해 일어나기도 하고, 뜨거운 것, 자극성 있는 것을 삼키거나 식도나 위장에 장애가 있을 때도 일어납니다.