정형외과건강상담
불같은사자108
불같은사자10823.02.05

턱관절이 안좋은것 같아요 치과를 가야 하는건가요?

나이
성별
여성

음식을 씹을때마다 턱이 아파 딱딱한거 씹는것두 힘들고 밥먹을때도 많이 씹으면 아파요~ 턱이 아프면 치과를 가야하나요 아님 정형외과를 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    턱관절의 통증이 지속된다면 치과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 부정교합이나 턱관절의 염증이나 주변 인대의 손상으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 증상이 심하지 않다면 입을 크게 벌리는 동작을 피하시고 온찜질 및 소염진통제를 복용하면서 경과를 보셔도 되겠습니다.