육개장의 뜻은 무엇인가요???

안녕하세요 육개장의 이름이 어떻게 만들어진 건지 뜻이 궁금합니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~~감사합니다!!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

예로부터 보신탕을 못 먹는 사람 대신해서 나온것이 육개장이라 알고있습니다. 측 개 대신 닭을 넣어서 고추가루를 넣은 것이 지금의 육개장인것이지요

    쇠고기를 알맞게 뜯어 넣고 갖은양념을 하여 얼큰하게 끓인 국을 이르는 말입니다. 개장 또는 개장국이라고 하면 개고기를 고아 끓인국을 말히는데, 여기에다소고기를 뜻하는 *육*을 덧붙혀 소고기를 마치 개장국처럼 끓였다는 뜻으로 쓰게 되었다고 합니다.