과감한호랑이87
과감한호랑이8722.11.22

홍씨를 먹으면 변비가 오나요?

홍씨를 2개 먹었더니 오늘 변보기가 정말 힘이 들었어요. 감을 많이 먹으면 변비가 온다는 말이 있던데 홍씨 때문에 그런걸까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    떨은맛 내는 성분인 탄닌은 수분을 흡수하는 역활을 합니다 이 탄닌으로 변비가 올수 있습니다 숙성이 되면 다소 사라지기는 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.예전부터 감을 많이 먹으면 변비가 온다는 어르신 말씀이 생각나네요 아마 감에 들어 있는 성분때문인것 같아요 조금만 드시면 쾐찮으실 겁니다

  • 안녕하세요. 정직한물개77입니다.

    홍시를 먹었다고 다 변비가 생기는 거는 아닌듯해요 저 같은 경우는 아니거든요 그래도 혹시 몰라 홍시 가운데 있는 흰 줄기들은 안 먹어요

  • 안녕하세요. 충실한까치40입니다.

    아뇨 결론부터 말하자면 아닙니다 홍시에는 비타민c가 들어있어 변비있는분에게 좋습니다.