자동차 보험이 얼마나 들까요???

현제 21살에 4년제 대학을 다니는 대학생입니다.

다름이 아니라 집에서 학교까지 통학하는데 대중교통 이용이 불편해서 경차를 살려고 합니다.

경차를 사기위해 알바를 시작했고 6달만에 500만원정도를 모았습니다.

중고차로 모닝이나 스파크 종류의 경차를 사려고 하는데

자동차 보험을 어떻게 해야하나요?

자 차 보험을 들어야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현실적인 답변으로는 아하에서 예상 보험료를 확인할수는 없습니다.

보험료 산출에 경우

정확한 답변드리기 어려운점 양해 부탁드립니다.

자동차보험에 경우 연령특약으로 가입되는 부분으로

연령에 따라 보험료 차이가 큽니다.

정확한 보험료 비교에 대해서는

보험견적 싸이트를 통해 견적을 받아보시길 권해드리고 싶습니다.