저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

자차보험에 관해서 궁금한게 있습니다

제가 현재 경차이고 중고차 가격도 얼마 하지 않는데요 그런데 이런 상황에서는 자차 보험을 넣어야 하는 건가요? 그리고 자차보험은 월 어느 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자차특약은 본인 자량가액에 따라 보험료가 정해집니다.

    경차이고, 중고차량들은 대부분 자차가입을 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 보험의 경우 차량 가액이 크지 않을 경우 가입하지 않는 분들도 많습니다.

    자차 보험료는 차량 가액등에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차보험이 월 어느정도가 적당하다 라는 것은 없습니다.

    차량마다 그차량의 가액이 다 다르다 보니 금액의 차이가 많이 납니다.

    경차이고 단독사고가 났을 경우 온전히 그 수리비 또는 차량 가액을 현금으로

    처리를 할수있고 하는데 부담이 없다면 자차를 가입을 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험 가입은 선택 사항이므로 만약에 차량의 수리비에 대해서 내 과실에 대해서는 책임을 지거나 수리비가 많이 나올 경우

    수리하여 탈 마음이 없으면 빼고 가입을 해도 됩니다.

    자차 보험료는 차종과 연식 등에 따라 다르게 산정됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매월 납입하는 보험이 아니기때문에 월보험료 산출은 어렵습니다. 비용산출도 전산에서 계산되기때문에 보험사에 문의하는게 정확합니다.

  • 안녕하세요.

    자차보험의 가입은 의무가 아닌 선택사항입니다. 말씀하신대로 차량의 년식과 가액이 얼마 되지 않는다고 하면 납부하시는 보험료와 비교하셔서 실익을 따져보셔도 좋을 것 같네요.

    자차보험은 자동차보험의 특약으로 분납을 선택하지 않는 이상 일시납이 통상적입니다:)