저축성 보험보험
점잖은담비148
점잖은담비14823.04.08
자동차 보험에서 자차 넣는 것이 좋을까요?

자동차 보험에서 자차를 넣는 것이 좋을까요?

차 가격이 이제 많이 떨어져 있는데, 비싸게 자차를 넣는 것이 많나 싶네요. 차도 운행을 많이 안하는 편이라서요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자차 가입여부는 본인차량 상태를 보고 결정을 하면 되겠습니다.

    연식이 좀 되었다거나, 내 차에대한 애착이 없어졌다거나, 킬로수가 많다거나

    등등 차량가액도 살펴보고 큰돈 아니면 굳이 가입할 의미는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자차는 저는 넣는게 좋다고 봅니다. 하지만 차량의 연식이 오래되어 사고한번났을때 폐차를 고려하신다면 굳이 가입은 안해도 되겠습니다.

    자차를 가입하는 이유는 전손이나 단독사고시 피해액이 부담스러워 보험혜택을 보기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 자차비용이 꽤 많이 나가게 됩니다. 자차를 안넣으신뒤 사고가 날경우 본인 부담으로 차 수리를 하셔야 하는점이

    안좋구요. 사고가 안나면 자차도 필요가 없긴하죠. 말해주신대로 운행을 많이 안하신다면 쓸모가 없을수도 있구요.

    본인선택이시니 잘 고려해보신뒤 결정하셨으면 하네요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    본인의 선택이긴 하지만 자차가 자기차량 손해에만 해당이 되는것이 아니라

    무보험 차량이나 다른 과실관련 대응을 할 수 있는 부분이 있어서 가입하시는걸 추천드립니다.

    다만 해당사항이 필요없으시다면 자차는 가입안하셔도 무방하십니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    사고 때문에 넣는겁니다.

    만약 교통사고 아니면 자차가 없어도 됩니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 차량 연식이 오래되고, 보험료 부담이 되신다면 자차 가입하지 않고 보험료를 절감할 수 있습니다.

    2. 보험료 부담이 없으시다면, 자차를 넣고 운전하시는걸 추천 드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 가액이 크지 않다면 자차 가입하지 않고 조심해서 운행을 하시는 것도 방법입니다.

    자차의 경우 보험료 및 자기부담금, 차량 가액을 고려하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량의 연식이 오래 되었고 사고가 나서 수리비가 많이 나오는 경우 고쳐서 탈 생각이 없고 운행을 많이 안하는 편이라면 자차 보험은

    들지 않아도 됩니다.

    다만 수리를 해야 하는 입장이면 아무래도 자차 보험을 가입해 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자차보험특약은 책임보험특약과 다르게 선택적으로 가입하실 수 있는 보험입니다. 실익여부를 보시고 가입하지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험가입시 자기차람담보가입여부는 보험료창가잇습니다

    임의보험이시기 때문에 차량이오래되어 차량가액이 없으시다면 가입안하셔도됩니다

    그러나 잘생각하시어 가입여부늘 판단하시길바랍니다

    경제적으로 여유가 되신다면 차량가액이100만원이상되신다면. 담보를 가입하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량 가액이 작아서 단독사고시 온전히 사비로 처리할 수 있다면 굳이 안해도 된다고 생각하지만 그게 아니라면 가입을 하시는게 좋습니다.