상해 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.12.27

자차보험은 가입을 하는게 더 좋을까요?

제가 자차 보험을 가입해야 하는지 너무 헷갈리는데요 그런데 제 차가 금액대가 너무 안 나가는 자동차인데 자차 보험을 가입해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    차량가액이 낮은 경우에는 수리비가 많이 들지 않습니다.

    또한 자차보험의 보험료가 차량가액에 비례하기 때문에, 차량가액이 낮은 경우에는 자차보험의 보험료가 비효율적일 수 있습니다.

    따라서 차량가액이 낮은 경우에는 자차보험을 가입하지 않아도 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.중고차 자차 사고는 안나면 오래탈건데 사고시 패차확율이 높아서 가입하시길 권유해드립니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    자차보험은 본인 단독사고이거나 과실비율이 100프로일때 내차를 고치기 위한 보험입니다.

    사고를 절때 안낼 수 있다는 확신이 있으시면 가입을 안하셔도 됩니다.

    하지만 내가 조금의 사고라도 낼 수 있다는 확율이 있다면 가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제 차가 금액대가 너무 안 나가는 자동차인데 자차 보험을 가입해야 하는 건가요?

    : 가능하다면 가입하심이 좋습니다.

    차량가액이 얼마 안되는 차량이라면 크지 않은 사고에도 전손처리가 될 수 있어 이때 보상을 받기 위해서는 가입하심이 좋고,

    차량가액이 낮기 때문에 보험료도 그리 비싸지 않을 것이기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    차량연식이 너무오래되서 조금이라도 사고나면 폐차를 해야되는 정도라고 하시면 굳이 자차를 들필요는 없습니다.

    그렇지 않으면 자차를 가입하시는 것을 추천드려요.

    자차가 없으면 나중에 과실분쟁이있을때 분심으로 진행하기에도 어려움이 발생할 수 있습니다.

    또한, 자차차량가액이 작으면 자차보험료도 줄어들기 때문에 크게 부담은 없을 수도 있으셔요!!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험가입은 본인의 선택입니다 자차가격이 많이 안 나가는 차량일경우 보험료 내는 대신 그돈으로 차라리 수리 하겠다는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    자차보험의경우 본인의 과실로 단독사고 시 보장가능한

    담보로 생각하시면 쉬운대 차량가액이 어느정도인지

    알수가없습니다. 보통의 수리비 발생 시 차량가액의

    정도까지만 보장되기때문에 고민해보시고 결정하시는걸

    추천드립니다.

    감사합니다