자동차생활
율전츈식이
율전츈식이23.06.28

20대 대학생이 타기에 적당한 자동차 무엇이있나요?

20대 초반 대학생입니다. 차를 타고 다니고 싶어서 하나 장만하고 싶은데, 보험료 비싸지 않고 유지비 적당한 자동차 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한어치269입니다.

    20대 초반 자동차를 유지하고 있는 직장인입니다.

    저같은 경우는 SM5 2013년 차량을 타고 있는데 나이가 어리다보니 보험료가 많이 나옵니다 년 190만원

    국산 경형차의 경우 보험료가 절약되어 기아 모닝이나 스파크, 경차가 싫으시다면 연비가 좋은 엑센트 디젤이나 프라이드 디젤이 좋으실겁니다. 연비 20키로로 연료비가 많이 절감됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.20대가 타기에 좋은차는 경차가 제일좋습니다. 일단 취득세무료. 자동차세저렴. 주차비50프로할인. 톨비50프로 할인됩니다. 주차하기도 편하구요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    20대 초반이면 너무 비싼차 보다는 그냥 무난한

    요즘 ㅌ볼리나 ㅋ스퍼 이정도가 무난할거 같네여