자동차 보험은 어떻게해야 저렴하게 가입할 수 있나요 ?

자동차 보험을 가입하고싶은데 저렴하게 가입하고싶어서 질문 드립니다 ! 저는 올해 21살에 사회에 나오게 되었는데 차를 좋아하여 차를 구입하고 보험을 저렴하게 가입하여 운전을 하고 싶어서 질문을 하게되었습니다 !

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험은 크게 자동차 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 책임보험과 선택사항인 종합보험으로 나뉩니다.

책임보험의 경우 종합보험보다 보험료가 저렴합니다.

하지만 21살이시면 기본적으로 자동차 보험료가 굉장히 비싼 거는 어쩔 수가 없습니다.

한 가지 방법은 자동차 소유주를 부모님으로 하시고 특약으로 질문자님도 운전을 할 수 있는 보장을 가입하시는 것입니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가급적 종합보험에 가입을 하셔야 하며 새차라면 자차를 가입하시는것이 좋겠지만 중고차라면 자차를 빼고 가입하시면 좀 저렴할 것 입니다.

    운전할수 있는 사람도 본인만 할수 있게 가입을 하시고 가급적 다이렉트로 가입을 하시면 저렴합니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

      1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

      설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

      다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

      2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

      마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

      블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

      자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

      안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

      무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

      3. 결제방법 혜택 챙기기

      카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

      요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.