쿨한개291
쿨한개29122.08.18
에어컨이 돌아가다가 바로 멈춰요

삼성에어컨이고 E458 에러코드가 뜹니다.검색해보니 실외기 돌아가는 속도가 일정하지 않아서 그렇다고 하네요~ AS는 신청했지만 2주정도 기다려야하고 실외기를 열어서 리셋버튼을 눌러주면 된다는데 드라이버를 돌려서 열어야 하는데 복잡하지 않으면 한번 해볼까합니다~ 혹시 해보신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    실외기 팬모터 기동 불량인거 같습니다.

    실외기 가동중 팬이 돌아가는지 확인부터 해보시구요 아파트 베란다는 위험하니 될수 있으면 서비스 부르심이. ..

    실외기 해체는

    상부 탑 해체 나사 8개만 풀면 실외기 내부는 어느정도 보입니다.

    손으로 FAN 한번 돌려보고 잘도는지 ,고정은 잘되어 있는지 확인 할수있습니다

    모터 전선 쭉~~따라서 컨넥터가 잘 꼽혀있는지도 확인 해보세요

    둘다 문제가 없으면 모터가 불량 이거나 메인PCB가

    불량일듯 합니다.