피부과건강상담
착실한악어276
착실한악어27623.04.08

천년초 선인장 가시가 피부에 박혀 아픕니다 어떻게 빼면 좋을까요?

나이
성별
여성

아는분이 천년초를 주셔서 화분에 꽂아 두었더니 엄청 크고 빠르게 번식 했어요 문제는 화분 정리 후에 여기저기 피부에 가시가 박힙니다 가시에 눈에보이지는 않지만 엄청 따갑고 아픕니다 그냥 두어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    그냥 둘시 내부에서 염증발생 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 항생제 처방 또는 상처확인을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    테이프나 핀셋 등을 통하여 시도해볼 수 있으나, 계속 통증이 지속된다면 병원 방문하시어 제거하시는 것을 권유드립니다. 집에서 제거시 2차감염의 위험이 있습니다.