복통이 계속 심해지는데 왜그럴까요?

쭉 아픈건 아니고 아프다가 말고 아프다가 말고 점점 심해지는 복통에 힘이 없네요.. 왜그럴까요... 약도 먹었는데 효과는 별로 없었고 아파서 잠도 잘 못자겠어요 자꾸 깨고.. 해결책이 없을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
배아픈 증상은 다양한 질환과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 복통은 심각하지 않는 질병에서 유발된 경우는 저절로 좋아집니다. 더 심해지는 양상의 복통은 좀 더 심각한 질환일 가능성을 의미합니다. 특히 약을 드셔도 계속 아프고 잠을 잘 못 잘 정도의 통증이라면 꼭 가까운 병원(내과나 가정의학과)에서 진료를 받아보시는 것이 좋답니다. 복통은 참 원인이 다양해서 배가 아프다는 증상 하나로는 어디에 문제가 생겼는지 알기는 참 어렵답니다. 그래서 적절한 해결책을 드리기가 참 쉽지 않네요. 꼭 병원에 가보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림