보람찬코알라271
보람찬코알라27121.04.03

주식과 코인의 차이는 무엇인가요?

주식은 회사의 가치를 보고 가격을 예측할 수 있는데 코인은 무엇을 보고 가격을 예측할 수 있나요? 주식을 하다가 최근 코인에 대해 알아보려고 하는데 검색을 해도 잘 나오지 않고 코인의 가치가 어떻게 매겨지는지에 대한 의문이 생겨서 질문합니다.

  • 주식은 회사의 가치를 보고 예측 할 수 있습니다.

    주식의 가격을 예측하는 방법이 아닌 다른 방법도 무수히 존재합니다~

    기술적분석만해도 사람들만의 방법이 모두 다릅니다~

    코인은 회사가 상장이슈가 있꺼나

    반감기가 있꺼나~

    기술적 분석인 바닥권에서 매수 하는 방법 및 등등 많습니다.

    현재 코인은 기술적인 분석이 많이 분석되어서 매매가 이루어지는게 지금 상태 입니다~

    코인의 정보를 얻고 싶지만 그 정보 또한 이미 모든 사람들이 알고 있는 내용들이 많기에

    실제로 소스가 될 수 없을 수 있습니다~

    그렇기에 코인시장은 기술적인 매매가 많이 이루어지는 편이며, 아니면 1천원 미만의 종목을 골라서 그냥 투자해놓고 기다리시는 분도 많으십니다~~

    나만의 철칙을 만드셔서 꼭 성공하시기 바랍니다~

    감사 합니다~~

  • 코인의 경우 현재 현실적으로 활용되고 있는 코인도 있고, 특정 웹사이트 같은곳에서 활동에 의해 예전이라면 포인트같은 형태로 회원들에게 주던 보상을 코인이라는 이름으로 제공하는 경우도 있습니다. 이러한 코인이 코인시장에 상장되면 가치를 가지는거죠.

    코인의 경우에도 주식과 유사하게 코인 관련해서 호재 같은 뉴스가 뜨기도 합니다. 예를들어, 특정 코인이 실제 결재가 가능한 업체와 손을 잡았다와 같은....그런 경우 호재가 예상되어 코인의 가치 상승을 예상할 수 있고 코인의 가격이 오르는겁니다.

  • 코인은 지금 그냥 호재만 뜨면 막 엄청나게 오르고요 심지허 불장인데도 어디가 천장인지도 모를 만큼 오릅니다

    그에 비해 주식은 비트코인에 비하면 움직임이 미미한것 같구요.

    주식은 최소 1주 구매 가능하지만 비트코인은 소수점으로도 구매가 가능해요

    예시로 0.2342개 살 수 있다는 말입니다

    비트코인과 주식이 나한테 어떤게 맞는지 잘 생각해보시고 성투하세요