등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.20

바위가 많은 지형을 등반할 때 특별히 주의해야할 사항은?

바위가 많은 지형을 등반할 때 특별히 주의해야할 사항들이 있을까요? 아무래도 사고의 위험성이 높아질 것 같은데 좋은 팁을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    바위가 많은 지형의 경우 바위를 내딛다가

    발목이나 무릎에 부상을 입을 수 있습니다.

    보호대를 꼭 착용하고 등산하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    바위가 많은 지형은 일반 산길보다 위험하므로 속도를 최대한 늦추셔야 합니다!

    또한 아이젠을 착용하시거나 등산화를 신어서 마찰력을 늘려주시는 것이 좋아요~!

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    발을 딛기 위해 목표지점을 잘 확인하고 걷는것을 추천드립니다.

    작은 돌부리나 자갈에 의해 발목을 헛 디딜경우 삐거나 골절을 입을 수 있으니.

    걷는 곳을 확실히 보고 등산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    바위가 많은 지형을 등반할 때는 발을 헛디으면 낙상 사고가 일어날 수 있으므로 주의를 기울여야 하고 미끄럼 방지가 되어 있는

    등산화를 신으시는 것이 좋겠습니다.