아리따운참고래164
아리따운참고래16424.04.08

빔프로젝터 하나 사볼까 하는데요? 초단초점 어떤가요?

초단초점이 아주 짧은 거리에서 대형화면 투사가 가능한 건데요

TV에도 나오는거 보니 엄청 매력적이더라구요

화면도 엄청 크구요 근데 걱정인건 티비와 비교했을 때 어떤 장단점이 있을까 하는거죠..

장점은 티비보다 더 큰 화면인데

단점은 또 뭐가 있을까요?

경험자분의 조언을 듣고 싶네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장점은 말씀하셨다시피 스크린만 있다면 대형사이즈로 볼 수 있는 것이 좋습니다.

    근데 단점은 티비와 비교해서 화질이 떨어집니다.

    그리고 낮에 사용하기 힘듭니다.

    아무리 좋은 빔프로젝터라도 낮에 사용하면 옛날 티비 화질보다 떨어집니다.

    사용하려면 낮에도 암막커튼 치고 사용해야 합니다.