아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.26

빔프로젝터를 TV대체용으로 볼 수 있을까요?

집에서 보던 티비가 패널이 나가서 이 참에 교체를 하려고 하는데요

문득 빔프로젝터로 대형화면으로 보고 싶다는 생각이 들었는데요

티비보다 더 큰 화면에 해상도 높은 제품도 백만원 초반 정도 하더라구요

티비 대체용으로 낮에도 보는데 무리는 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가격이 비싼 빔프로젝터라고 하더라도 예전에 나온 TV의 화질을 못따라갑니다.

    특히 낮에 보시려면 집안 전체를 어둡게 만드셔야 합니다.

    티비 대체용으로 쓰시기는 힘들 것 같고 밤에 큰화면으로 보시고 싶을때용으로 사용 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    대체는 가능합니다

    빔플젝트의 화소와 밝기가 관건이겠네요

    좋은 제품이라면 어느 정도는 가능합니다만

    기존의 TV로 보던 밝기나 선명함은 어려우실겁니다

    대신 큰 화면 구현은 가능할 수 있겠네요~

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    화면은 크나 분명 불편하실겁니다. 어두운 환경에서 봐야하고 작동도 번거롭고...

    이런 불편을 감수하실 수 있다면 빔프로젝터를 선택하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    낮에 빔프로젝트로 영상을 보시기에는 쉽지 않으실 겁니다. 빔프로젝트로 영상을 보시려면 암막커튼을 이용해 빛을 차단하셔야하는데 집에서는 티비로 보시는 것을 추천드립니다.