기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.02

빔프로젝터 VS 티비 뭘 사는게 나을까요?

큰 화면으로 보고 싶어서 기존에는 55인치 티비사용했었거든요

티비가 맛탱이가 가서 알아보고 있는데 요즘 빔프로젝터도 많이 사용하더라구요?

빔프로젝터로 보면 120인치로 볼 수 있다고 하는데 화질도 좀 티비랑 차이가 날 거 같고 제품 상태도 잘 모르겠는데

거실에서 티비 대신에 빔프로젝터로 보시는 분들 계신가요??

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다.

    저라면 무조건 티비 대형으로 삽니다. 아무리 빔이 화질이 좋다고 해도

    아직까지 따라올수가 없습니다. ㅠㅠ

  • 평상시에 시청시간이 많다면 빔 보다는 티비가 나아요.

    아무리 화질이 좋다고 하더라도 빔으로 화면조정하다보면 렉 현상이 있어요.

    티비가 더 편합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    빔프로젝터로 보는 분들은 있습니다. 화질은 티비와 비교해서는 차이가 있지만, 빔프로젝터는 큰 화면을 제공해주기 때문에 많은 사람들이 사용하고 있습니다. 그리고 빔프로젝터는 제품 상태에 따라 사용할 수 있는 기능과 화질이 달라질 수 있기 때문에, 제품 상태를 잘 확인하고 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정답변32입니다.

    티비를 사시는게 나아요

    프로젝터는 사용에 제한이 있고 티비는 외부 기기 연결해서 추가적으로 이용할수 있는 부분이 있어서 티비가 나아 보여요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빔프로젝터 사용해봤는데요.

    티비가 훨씬 좋습니다.

    밤에 커튼치고 볼 때는 확실히 빔프로젝터도 좋긴한데 낮에는 빔프로젝터를 사용할 수가 없습니다.

    아무리 비싼 빔프로젝터라도 낮에는 그냥 일반 티비화질이 훨씬 좋습니다.