아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.31

빔프로젝터가 티비를 대체할 수 있을까요?

집에서 65인치 티비를 보고 있는데요 계속 보다보니 더욱 큰 화면으로 영상을 감상하고 싶더라구요

근데 85인치만 되고 티비 가격이 어마무시해서 알아보는데 빔프로젝터가 4k 제품이 200만원도 안하더라구요

120인치 이렇게 투사도 가능하던데 빔프로젝터 가지고 계신 분 어떠신가요?

티비 대체가 될까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    100% 대체하는건 힘들것 같습니다. 화질의 차이가 심할것 같습니다. 하지만 크기가 어둡게 하고 공간이 확보 된다면 어느정도 대체는 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    결코 대체할 수가 업습니다.

    TV와 빔프로젝트는 다른 영역입니다.

    화질 차이도 있지만,

    빔프로젝트는 어두운 배경을 전제조건으로 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 사실 대체할수있다고 보긴어렵습니다 빔 자체에 화질이좋을순있으나 결국 반사되는 배경이 어떤지에따라 화질이 차이가심하게납니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    가능은 하나 해상도가 떨어지고 밝은 화면에서는 흐리게 보여 어둡게 하고 봐야합니다 또한 투사할 넓은 벽이 필요하겠네요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다