까칠한호저172
까칠한호저17224.02.16

빔스크린 선명하게 볼 수 있는 방법이 있나요?

집에 TV를 사기에는 아직 이르다고 생각해서 빔스크린을 사서 OTT를 연결하여 봅니다. 그런데 낮에는 밝아서 너무 흐릿한데 선명하게 볼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    반사율이 높은 스크린을 선택하기

    주변 빛을 차단하고 화면의 빛을 집중 시켜

    선명한 화면을 볼 수 있다

    가능한 조명을 끄고 햇빛을 차단하는 것이 좋다

    불을 켜고 사용할 경우 가능한 밝기가 높은 프로젝터를 선택하고

    스크린도 반사율이 높은 것을 사용한다

    스크린을 적절한 위치에 설치하기

    빔 프로젝터와 스크린 간의 거리와 각도를 조절하여

    최적의 선명도를 얻을 수 있다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    tv자체의 조도 조절해시는게 좋을듯해요 그래도 안되시면 커튼 치셔야 할듯 보이네요