약 복용약·영양제
태평한사마귀21
태평한사마귀2122.12.22

눈 염증 처방약과 목감기 처방약 같이 복용가능한가요?

나이
성별
여성

안과 처방과 이비인후과 처방을 하루 차이로 받았고 안과 약은 복용중에 있습니다 근데 감기도 걸려서 약을 처방받았는데 같이 복용해도 될까요? 아니면 몇시간 간격을 두고 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 서로 간격은 두지 않아도 되며 복용시 위장장애를 예방하길 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약 중 항생제 같이 먹으면 효과 감소할 수 있어서 둘 중 하나만 드셔야 합니다.

    케모신캡슐/헤라신정 중 하나만 드시길 바라며, 원래 드시고 있던 항생제만 드시길 바랍니다.

    나머지 약은 모두 같이 사용해도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 겹치긴하지만 같이 드실 수 있는 조합입니다.

    이비인후과 처방약에 들어있는 항생제는 쓴맛이 날수있구요.