자동차생활
은비가비옛날옛적에
은비가비옛날옛적에22.11.09

자동차 라이트 불빛이 약한데 전구를 바꿔도 약한 이유는 뭘까요?

평소에는 몰랐는데

장거리 운전이 있어

운전하는데

밤이 되니 앞이 잘 보이지않습니다

전구가 다 되었나해서

라이트 전구도 규격 사이즈로 바꿨는데

그래도 어둡습니다

왜 그런지 궁금합니다

라이트에 백태는 껴있지않습니다~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    새것으로 교체시에도 어두울 경우 의심 가능한 증상으로는 배터리 수명이 다 되었거나 알터네이터 충전 불량 또는 라이트벌브의 수명이 다된 경우가 라이트를 어둡게 만드는 요인입니다.

    일단 배터리 교체하신지 오래 되었으면 점검 후 교환 하시고 그래도 증상이 계속되면 제가 말씀드린 부분을 점검해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    전압이 약해진걸로 판단이 됩니다.

    차량에 배터리 전압부터 체크해 해보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    라이트 불빛이 약해 여러가지 방법으로 해 보셔도 증상이 변화가 없다면 혹시 베터리 문제는 아닌가 생각이 듭니다.

    라이트도 베터리의 전기로 켜지는 부분이라 베터리 전압 및 전류를 체크해 보시길 바랍니다. 동네 카센터에서 테스터기로 측정이 가능하오니 카센터 방문하시길 권해봅니다.