그만좀합시다
그만좀합시다23.08.07

히말라야 등반시 비용이 얼마나 드나요?

히말라야에 올라가려면 비용이얼마나되나요? 네팔 정부에 지불하는 돈이 있다고 들었는데 이 비용과 셰르파 고용비용등 합치면 얼마나드나요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    1인당 허가서(입장료) 1만 1천달러 입니다.

    대략 1인당 5천만원 정도로,6~8명 정도로 원정대를 꾸린다고 하면 2억~3억 정도 소요된다고 합니다.

    ​참고로 정상 도전을 위해서는 가이드와 공급에 필요한 지원의 정도에 따라 입산 허가 수수료를 포함해 1인당 3만 5천 달러에서 9만 달러의 비용이 든다고 합니다.