청소생활
워니차니
워니차니22.08.06

실크벽지에 싸인펜 쉽게 지울수 있을까요?

집에 아이가 벽지에 싸인펜으로 낙서를 많이 해놨는데 얼룩안생기고 지울수있나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    락스와 면봉으로 손쉽게 지우실 수 있습니다.

    면봉에 락스를 묻힌 후 얼룩 표시를 따라 면봉으로 묻혀주시면 됩니다.(볼펜, 싸인펜, 색연필, 크레파스)

    면봉이 1-2개 정도만 있어도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 아이들을 키워 벽지가 남아나질 않네요ㅜㅜ

    우선 실크벽지에 생긴 자국은 물파스가 최고입니다

    물파스로 문질러주듯이 지우면 말끔하게 해결됩니다

    다만 같은자리를 계속 문지르면 벽지 색이 바랠수있으니 주의하셔서 제거해주세요

  • 안녕하세요. 갑부여왕입니다.

    면봉에 락스를 묻혀 낙서 한곳에 꼼꼼히 발라주고 30분 경과후 보면 지워져 있더라구요 꼭 한번 해보세요^^