청소생활
풍족한직박구리259
풍족한직박구리25922.10.24

아이가 벽지에 싸인펜으로 낙서를했는데 쉽게지우는방법있나요??

아이가 벽지에 싸인펜으로 낙서를했는데 쉽게지우는방법있나요?? 아이가 벽지에 싸인펜으로 낙서를했는데 쉽게지우는방법있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    수성팬이라면 매직스펀지를 사용하시면 충분히 쉽게 지워질 것으로 생각되며 경험상 최소한 어느 정도 깨끗해 집니다.

    유성으로 했다면 벽지 손상없이 지우기가 쉽지 않습니다. 전문업체가 와도 한계가 있고 일부 벽지 시공을 다시 해보시는 방법을 고려하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    싸인펜이 수성이냐 유성이냐에 따라서 다릅니다.

    수성은 물로도 잘 지워지나 유성은 비눗물을 이용해서 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    수성싸인펜인 경우

    미지근한 물에 퐁퐁을 풀어 스펀지나 걸레에 뭍히시고 낙서한 부위를 살살 잘 닦아내신 후에

    오염이 제거가 되었다면 마른천이나 걸레로 거품을 제거해주시면 됩니다.

    하지만 벽지가 종이 재질인 일반 벽지라면 물을 너무 흥건하게 해서 닦으실시 벽지가 물을 먹고 찢어질 수 있는 점 유의 하셔야 합니다