반려동물 건강반려동물
해결사1
해결사124.01.04

고양이가 싫어하는 것들은 뭐가 있나요?

고양이들이 싫어하는 것들은 뭐가 있을까요? 일단 목욕은 죽어라고 싫어하는 것을 잘알고요. 개도 싫어하는게 확실하고~목욕과 개외에 또 싫어하는 것 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    싫어하는 것이 한 두개가 아니지만 대표적으로 몇 가지 더 알려드리자면

    발바닥 만지는 것 싫어합니다.

    발톱 자르는 것 정말 싫어합니다.

    양치질 하는 것 정말 싫어합니다.

    그외 고양이는 강아지와 비교했을 때 낯선 환경의 변화에 대해 굉장히 민감하므로 좋아하지 않는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 과한 스킨십

    • 큰 소리

    • 싫어하는 냄새

    • 낯선 사람

    • 생활 환경의 변화

    • 목욕 및 발톱 깍이

    • 원치 않는 변화.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 좋아하는것이 사람마다 다르지요? 고양이도 똑같습니다. 케바케 냥바냥이라 각 고양이마다 취향따라 다릅니다.