복숭아
복숭아23.03.20
군대 군복무 기간은 얼마이며 진급되는 기간은 어떻게 되나요?

요즘 군대 군복무 기간은 몇일인가요?

군대에서는 일병,이병,상병,병장 등으로 계급이 나뉘는데 일병에서 이병으로 넘어갈때 진급하는

기간은 얼마이며 이병에서 상병,상병에서 병장으로 넘어갈때 기간은 각각 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    2020년 부터 육군/해병대는 18개월, 해군은 20개월, 공군은 22개월로 변경되었으며,

    육군 기준으로 이병(2~3개월), 일병(6개월), 상병(6개월), 병장(나머지) 입니다.

    참고하셔요~