액상형 담배도 내뿜는 연기에 안좋은 성분이 있나요?

제가 비흡연자이기도 하고 잘 몰라서 질문 드립니다.

아파트 복도나, 회사 계단 등에서 정말 간혹가다가 액상형 담배를 피고 있는 사람을 본 적이 있습니다. 법적으로 강제성은 없다고는 하지만 내뿜는 연기에서 안좋은 성분이 있는 것인지, 있음에도 불구하고 피는 것인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다.액상형이라해도 일부 제품에서 폐질환 의심인 비타민 아세테이트가 검출됐다는 말을 들었네요.일반 담배나 액상 담배는 건강을 위해서 금연!!!