베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

면접을 준비할 때 주의해야 할 점이 있을까요???

취업 면접시 면접관들이 가장 중요시 여기는게 뭐라고 생각하시나요??

주의사항이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    면접을 위해서는 가장중요한것이 자신의 단점을 잘 숨기는 것입니다 이력서에 나와있는 자신의 단점을 찾아보세요 그 단점으로 면접관을 공격을 할 것이니 그 단점을 극복하기 위해 어떤 노력을 하고 있다 또는 어떤 노력을 할것이다라고 어필하는 연습을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    본인이 면접관이라고 상상을 해보면 됩니다

    자본주의 사회에서 가장 중요한것은 외모가 어떻든 성격이 어떻든 중요하지않습니다

    능력이죠

    능력을 본 뒤에 인품이나 과거이력 왜퇴사했을지 등등을 물어봅니다

    이상형을 만날때도 비슷하죠 얼굴보고 능력보고 성격등을 보죠