베아트리스2024
베아트리스202424.03.04

취업 최종면접을 준비하는데 주의해야 할 점이 있을까요???

평소 가고 싶은 회사 최종면접이 며칠 안 남았습니다.

어떤 자세와 태도로 면접을 준비해야 할까요??

주의사항도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    본인이 어필하고자 하는 강점과 장점 위주로 준비하되, 질문이 무엇이 나올지 모르는 만큼 여러 가지 질문의 가능성을 열어두고 자신감 있는 어조로 말씀해 보시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    취업 최종면접을 준비할 때 주의해야 할 점은 몇 가지 있습니다. 첫째, 기업과 산업에 대한 탐구와 이해를 갖추세요. 둘째, 자신의 경험과 역량을 강조하는 준비를 하세요. 셋째, 예상 질문에 대한 답변을 연습하고 자신의 강점을 부각시키는 방법을 익히세요. 넷째, 자세와 태도에 신경을 쓰며 자신을 자신감 있게 표현하세요. 마지막으로, 면접 전 준비물을 확인하고 면접 일정에 늦지 않도록 준비하세요.

  • 안녕하세요. 목마른닭232입니다.

    깔끔한 옷차림

    그리고 자신감

    부드러운 인상!

    꼭 붙으시고 화이팅하세요^^

    요즘은 기업이 면접을 보는 추세라고하던데

    하던데로만 하시면 좋은 결과 있으실거예요!