멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.04.18

건망증도 병에 들어가나요????

얼마전부터 깜빡깜빡하는 경향이 많아졋어요~나이가 들면 다 그런건지??건망증도 병원에 가서 검진을 받아봐야하는지요???

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 의학적으로 건망증도 질병으로 다른 증상들과 같이 나타나기 때문에 치료를 받아야 한다고 하더군요. 기억력에 장애가 생겨서 머리에 나타나는 것으로 치매하고도 연관성이 있다고 하더군요. 나이가 젊다면 문제가 다르겠지만 고령이라먼 병원 진료받아 보는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 병으로 간주되는 증상들이 있습니다.

    건망증으로 일상생활에 지장이 나온다, 본인이 건망증이 된 것을 자각하지 못한다, 몇 시간 전의 기억을 아예 하지 못한다, 20 대 ~ 30 대의 기억 장애 "연소성 건망증" 이러한 증상들이 지속된다면 병원에 반드시 가셔야 합니다.