신경외과건강상담
막꾸루
막꾸루23.10.02

중지손가락 마디 굵어지고 통증이 있어요.

나이
성별
남성

중지손가락 마디가 굵어지고 통증이 생기는데 무슨 진료와 치료를 받아야될까요? 찌르는듯한 통증이 주기적으로 생기고 아침에 손가락이 부어오르네요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    중지 손가락을 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    중지손가락 이외에 다른 관절에 같은 증상을 경험한 적은 없으신가요?

    관절에 통증이나 붓기나 아침 뻣뻣함이 있었던 관절에 대한 정보가 필요합니다.

    강직성 관절염, 류마티스 관절염, 통풍 등등 관절염을 유발할 수 있는 질환들에 대한 진료가 필요해보이며 류마티스 내과나 정형외과 진료가 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락 관절이 굵어지고 통증이 나타나 걱정스러우시군요. 관절염이 있을 것으로 예상할 수 있는데, 골관절염이나 류마티스관절염이 대표적입니다. 가까운 정형외과를 방문해 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    관절염이나 관절 주변 인대의 염증으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료,약물 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행할수 있겠습니다.