의료 보험보험
고결한갈기쥐248
고결한갈기쥐24820.07.16

치과보험은 가입후 언제부터 효력이있나요?

치과보험을 가입한지는 얼마안되어서 ..

작년 초중순쯤에 가입을 한거같은데 갑자기 이가 부러져서 곧 임플란트같은

치료를 받게되어야 할거같아서 질문드려봅니다

90일 이후인지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험 문의 주셨습니다.

    상품에 따라 다르겠습니다만 면책기간은 90일 이후이며

    현재 기준으로 2년 안에는 50% 지급으로 합니다.

    작년 초 중순쯤에 가입하셨다면 가입하신 상품 내용 알아보시고 대처하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 가입후 3개월후 보장개시 2년이내 50%보장

    가입2년후100%보장됩니다

    보험사에따라 90일지나고 100%보장되는 상품도있습니다

    동일한 회사라도 상품이나 가입시점에따라 보장내용이 다를수 있다는점 참고로 질문자님께서 가입한 보험사에 자세한 문의바랍니다

    도움되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과 보험의 경우 보험 상품마다 다르나 보통 90일간의 면책 기간이 있습니다.

    면책 기간 이후에는 감액 기간이라고 해서 보험금의 일정액을 감액하는 기간이 있으며 보통 2년 정도 입니다.

    치아 파절의 원인에 따라 위 내용이 달라질수 있으니 가입하신 보험의 약관을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 상해사고는 초회보험료납입 이후 발로 가능하며, 질병사고는 가입후 90일 면책기간이 있습니다.