치과건강상담
빨간후투티350
빨간후투티35023.10.11

잇몸관리가 필요해 보이는데 관리방법 문의드립니다.

잇몸이 항상 부어있고 좋지 않습니다.

양치할때는 피가 자주 납니다.

잇몸에 특이 안 좋은 것들이 무엇이 있을지 알려주세요.(ex 술, 담배)

또한 지속적으로 잇몸이 건강할 수 있도록 잘 관리하는 방법도 문의드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸관리가 필요한 경우에는 무엇보다 주기적으로 스케일링과 잇몸치료를 받는 것이 중요하며

    술담배, 자극적인 음식은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇어서 그러는거 같으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보세요. 잇몸에 안좋은건 당연히 평상시에 양치를 꼼꼼히 한하는게 가장 큰 원인입니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    집에서 할 수 있는 잇몸 관리는 칫솔질, 치실질 을 통해 치태가 쌓이지 않도록 해야 합니다

    말씀하신 금연, 금주도 도움이 됩니다 기본적으로 흡연, 음주는 면역력, 염증반응, 혈관 수축이완과 관계되기 때문입니다

    더불어 잇몸에 도움이 되는 비타민A,C가 포함된 음식을 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 양치할 때 피가 난다면 치과에 가서 치료 받아야 합니다. 일단 먼저 스켈링 하여 치석제거 한 후 잇몸치료 받아야 할 것으로 보입니다. 계속 진행되면 잇몸뼈가 녹게 됩니다. 잇몸 관리만으로 안되며 치료 받아야 합니다.