유통기한 지난 우유로 세수하면 미백효과있나요 ??

유통기한 지난 우유로 세수하면 진짜로 미백효과가 있는건가요 ???

아니면 미백효과는 없는건지 알려주세요 .변한걸 어떻게 활용해야할지모르겠어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

유통기한 지난 우유로 세안을 할 경우 미백효과 있는 것이 궁금하시군요.

아시겠지만, 유통기한의 정식 정의는 "상품이 시중에 유통될 수 있는 기한"입니다.

그래서 제품, 상품마다 다 유통기한이 다르게 되는것이죠.

제품을 만들때 시중에 어느기한까지 유통해도 될 것이다라는 과학적 실험 근거를 통해서

유통기한을 정하기 때문입니다.

그 기간이 지나면 사람의 인체에 유해하다거나 해를 끼친다고 판단한 것이죠.

이에 유통기한이 초과된 식품, 상품은 가급적 정해진 용도 이외에 사용하지 않는 것이 좋습니다.

번외로 이야기 드리면, 우유는 온도에 민감한 식품입니다. 이에 해당 우유가 상온에 노출되었거나, 개봉 후

유통기한이 초과되었다거나, 기타 등등으로 해당 우유에서 냄새(악취)가 난다거나, 기존 정상적으로 개봉해서

식음 했을때와 다른 냄새, 맛이 날 경우 등등에는 절대로 세안으로 활용하지 마시길 바랍니다.

저도 해보았는데요. 이건 참고만 하세요. 개봉하지 않고, 유통기한 하루이틀 정도 지난 우유가 냉장보관된 상태로

있어서 버리게 될 경우에는 저도 세안을 해 보았습니다. 한번도 아니고 여러번이요. 근데 저의 얼굴과 몸에는 큰 문제는 없었습니다.

그리고 미리 피부에 테스트를 해보세요. 해당 세안할 우유를 손등이나, 손목에 한두방울 떨어뜨려보고 몇분 후 씻은다음에

피부발진 등 부작용이 있는지 확인해보신 후 활용하세요

우유는 미백 및 보습효과에 탁월하다는 것은 이미 과학적 검증이 된 사실이니 해당 우유 상태 잘 판단하시어 세안에

활용하실지 말지 잘 결정하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유에는 세라마이드와 지질 성분이 함유되어 있어 보습에 도움을 주고 미백에 도움이 되는 비타민도 함유되어 있습니다.

      안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 마스크팩에 우유를 젖시어서 하시면 어느 정도 효과가 있습니다. 세수하는 것으로는 잠깐 스쳐가는 정도이기 때문에 큰 효과 보기 힘들어요.