빛나는 별
빛나는 별19.10.05

유통기한 지난 우유를 얼굴에 바르면 좋아지나요?

유통기한이 훨씬 지난 우유로 세수를 하거나 목욕할 때 사용하면 피부에 윤기가 나고 좋아진다는데 근거있는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상한 우유에는 젖산이 많이 있는데 이것이 피부에 좋은 역할을 하는건 사실입니다. 젖산 성분은 화장품 재료나 피부과에서 사용하는 약물등을 만들기도 합니다. 하지만 상한우유를 그냥 사용하게 되면 젖산 말고 해로운 세균들 또한 많으므로 잘 판단하셔야 합니다.