기타 의료상담건강상담
복숭아
복숭아23.02.22
몸에 빨간점이 있는데 왜 생기는 걸까요?
나이
성별
여성

몸에 보니까 가슴쪽,배쪽에 빨간점 같은게 몇개 있는데

크기는 조금 큰것도 있고 작은것도 있고 조금씩 다 다르구요,빨간점이 생기는 이유는 뭘까요? 제거 해야 하나요?

  • 말씀하시는 피부의 빨간점 증상 자체가 어떠한 문제가 있는 것인지 내용만 가지고는 파악할 수 없습니다. 확률적으로 피부의 단순 작은 혈관종일 가능성이 높아 보이긴 합니다. 혈관종이라면 딱히 치료가 필요하거나 하지는 않겠지만 혹시 다른 문제는 아닌지 피부과적으로 진료비 검진은 한 번 받아보는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부의 반점을 직접 확인해 봐야 정확하겠습니다만, 체리 혈관종이라고 노화와 관련된 양성 피부 질환이 아닐까 생각됩니다. 특별히 증상도 없고 커지지도 않는다면 그냥 놔두셔도 상관 없고, 보기 싫으시다면 피부과에서 레이져로 제거하셔도 됩니다.