약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.11

피부과 약은 원래 먹으면 속이 쓰린가요?

나이
성별
여성

다른 약들은 전부 괜찮은데 피부과 약만 먹으면 속이 너무 쓰립니다 ㅠㅠ

피부과 약이 독해서 그렇다고 들었는데 맞는 말인가요?

원래 먹으면 속이 쓰린가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약의 경우 위장에 자극감이 있는 경우에는 식후 바로 복용을 권장드리며, 위장불편감이 큰 경우 처방의와 상의하에 추가로 위장약을 함께 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    어떤 약이든 속쓰림과 같은 위장장애가 있을 수 있습니다. 어떤약을 드시고 있는지 정확히 알 수 없지만, 식사를 하고 드신다면 속쓰림을 줄일 수 있습니다. 부작용이 심하다면 진료시에 말씀하셔서 위장약을 추가하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    과를 가지고 그렇게 정할 수는 없고 약을 보여주셔야 알 것 같네요. 제산제 같은건 더 복용하셔도 보통 상관없으니 추가해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피부과 약이 속이 쓰리는 성분이 들어있을 수 있습니다.

    피부과 약에 스테로이드 소염제 성분이나

    항생제 등등이 들어 있으면 속이 쓰릴 수 있습니다.

    속이 쓰린것을 참고 드시지 말고, 약을 처방받을때 의사분께 전에 이약을 먹었더니 속이 너무 쓰리다라고

    말씀을 드리면 PPI 나 H2RA같은 위산분비 억제제를 같이 처방해주실 것이며 그렇게 하면

    속쓰림이 많이 개선될 것입니다.