깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

자꾸 어떤사람이 저희집에 쓰레기 투기를합니다

아침마다 출근할때보면 집앞에 쓰레기봉투가 있는데

이런거는 신고가 안되나요? 일주일에 2번은 쓰레기투기를

해서 스트레스가 너무심한데 신고하는방법과 신고시필요한것좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    관할시에 민원을 넣어세요

    상습적으로 쓰레기를 투기한다고

    하면 경고문구 정도는 달아

    줄겁니다.

  • 안녕하세요. 총명한미어캣89입니다.

    직접 잡으셨거나 그 사람의 소재를 알고있으면 증거자료 확보해서 경찰에 신고하시면 됩니다. 경범죄처벌법 3조1항11호 쓰레기 등 투기에 해당하여 범칙금 5만원 부과.

    아무것도 모르신다면 구청에 연락하셔서 쓰레기불법투기 감시카메라 설치 요청 해보세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    주변 이웃분들께 저희집앞에쓰례기를버리는사람이있는데요나중에 쓰레기를 앞에버리는사람이있으면 사진이나 동영상을 찍거나 아니면 버리지말게해달라고 부탁하시고 문앞에경고문을붙이세요