칫솔은 얼마나 사용후 교체하나요??

안녕하세요!!

화장실에서 칫솔 사용중인데 보통 얼마나 쓰고 교체하나요?? 살균기 없이 사용중인데 교체시기가 궁금합니다 알려주세요!

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

예전엔 2~3달에 한번씩 교체를 얘기했지만 요즘은 1달에 하나도 권유합니다. 칫솔모가 마모되기 전에 교체하는게 좋구요~

칫솔은 세균에 취약하므로 가급적 살균기 사용하시는게 좋으실 수 있습니다. 다른 칫솔과 닿는건 피하시구요~

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.칫솔모가 벌어지거나 잘 닦이지 않으면 바로 교체해주고 있어요.모가 벌어진걸 사용하면 잇몸에도 상처가 나서 자주 바꿔주는 편입니다^^

      칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

      칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

      벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 줄 수 있어 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

        안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

        칫솔모가 벌어지거나 아니면 보통은 1달에 1번정도가 칫솔을 교체하기 적당하다고 합니다

          안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

          치주질환 과 충치를 예방하는데는

          칫솔선택과 칫솔방법이 중요하지만

          더욱더 중요한건 칫솔교환 이므로

          3개월마다 교환하여 사용해 보세요

            안녕하세요. 기막힌오색조70입니다.

            칫솔 상태에따라 틀린데 보통은 한달에 한번씩

            아니면 그때 바꾸면되요

            칫솔은 자주자주 반꾸는게 좋데요

              안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

              칫솔교체시기는

              칫솔모가 직각이 아닌 굴곡이 졌을때

              교체시기입니다.

              그리고 살균기가 없으시면

              전자렌지에 가끔 한번씩 10초정도 돌리시면됩니다

                안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                칫솔은 칫솔모가 많이 벌어지면 교체 하셔야 합니다.

                칫솔모가 벌어지면 칫솔질을 할때 구석 구석 닦이지 않기에 확인해 보시고 교체 하시기 바랍니다.

                  안녕하세요. 고대로기절입니다. 치과 다니면서 들은 말인데 6개월 주기로 바꿔주는게 위생에 좋다고 들었습니다! 쓰고 나서 잘 말려도 금방 더러워지는 경우에는 더 빨리 교체하구요