신경외과건강상담
고독한진도개121
고독한진도개12122.05.01
아래 눈꺼풀에 붉은게 자고 나니 생겼는데 왜그런지?

허리는 운전을 오래하였고 사고도 나서 디스크로 예전부터 아파서 복대를 하고 다니고 있으며 얼마 전부터는 위내시경 검사에서 십이지장염 소견으로 위장약을 먹고 있습니다. 역류성 식도염약도 복용중임. 이러한 상황인데 오늘 자고 일어나 보니 오른쪽 아래 눈꺼풀에 붉은게 생겨서 왜 그런지 궁금하네요? 어제 먹은 음식은 문어숙회와 선지국,그리고 매운닭발 양념으로 비빈 국수를 먹었는데 음식으로 인한 것인지?

  • 안녕하세요.

    단순 발적으로 보입니다. 눈을 비비거나 하면 발생할수있습니다.

    특별히 통증및 증상이없다면 1~2주정도 경과를 보시면 가라앉을수있습니다.

    지속된다면 안과 방뮨하여 진료보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    디스크로 인해 복대, 십이지장염으로 위장약, 역류성식도염약

    문어숙회 ,선지국, 매운닭발양념

    -> 모두 눈에 난 것과는 관련이 없어 보입니다.

    눈에 상처가 난것인거나 일시적인 염증으로 보입니다.

    수일내 호전되지 않으면 안과 진료받으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 피부상 병변은 사진상으로는 두드러기와 유사해 보이지는 않습니다. 오히려 마찰로 인한 찰과상처럼 보이나 사진만으로 판단하기는 어려워 피부과에 내원하시어 정확히 진단을 받으시고 적절한 처치를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    긁거나 비벼서 생긴 상처로 추정됩니다.

    사진이 명확하진 않아서 가까운 안과 방문하심이 좋아보입니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    이전에 섭취한 음식이나 약물과는 연관성이 크지 않아보이며 흔히 멍이라고 부르는 혈종이 발생한 것으로 보입니다.

    크기가 변화하거나 증상이 동반된다면 안과진료를 권장해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    음식에 의한 증상은 아닌 것 같습니다. 마치 눈을 비벼서 생긴 찰과상 처럼 보이기는 합니다. 사진이 좀 흐려서 명확하게 보이지는 않지만요. 아프거나 가렵지 않다면 그냥 지켜보셔도 될 것 같은데, 걱정되시면 안과로 가보셔도 좋구요.