기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.20

정리를 잘하는 습관을 들이려면 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 평소 정리를 너무 하지 않아 잔소리를 많이 듣는데요, 정리를 꼼꼼히 하는 습관을 들이기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    우선은 정리하는 일을 뒤로 미루지 않고

    바로바로 하시는 습관을 기르시구요

    비슷한 종류의 물건끼리 모아두거나

    같이 사용하는 물건끼리 모아두거나

    하는 식으로 규칙을 정해서 정리하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한황로146입니다.

    보이는 즉시 치우는 습관을 드는게 제일 중요한것같아요.

    무엇을 어떻게 치우는지 머릿속에서 구체화시키고

    작은것부터 실천해보는건 어떨까요? :)

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 부지런해야 할 수 있는것같아요. 조금 게으르다면 정리도 힘들더라구요. 그때그때 치워야 합니다

  • 안녕하세요. 선한벌잡이135입니다.

    정리를 잘 하기 위해서는 평소에 지저분한 물건이 보일때마다 바로바로 정리하는 습관을 가지는것이 좋아요.