늠름한여치91
늠름한여치9123.07.20

무엇이든 정리를 잘 하고 싶습니다

집안 정리도 그렇고 회사, 하다못해 pc폴더 정리도 잘 못합니다. 개선을 했으면 하는데 확실하게 뭔가 정리 습관화를 할 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    정리 할때는 순서와 시간을 잡고 하시는게 좋습니다.

    컴퓨터 파일 정리를 설명해드리겠습니다.

    컴퓨터 정리 프로그램을 사용하는 방법, 또는 일일이 모든 파일을 확인하고 지우는 방법이 있습니다.

    컴퓨터 정리 프로그램을 사용하면 필요없는 데이터룰 삭제하는거기 때문에 사실상 일일이 확인하고 지워야합니다.

    하지만 하루만에 하시지 마시고 다운로드 파일, 문서파일, 이렇게 분류해서 정리하시는거를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    정리의 필요성을 느끼셨다면

    절반은 성공입니다

    정리를 잘 할 필요는 없습니다

    일단 딱 한가지만 해보세요

    큰것에서 작은것으로 분류를 하는 것 입니다

    pc폴더가 처음에 하기 편할것 같은데요

    큰 주제의 폴더를 만들고 그 아래에서 또 분류해보고 그렇게 최고 작은 것 까지 분류해보세요

    그럼 이제 합칠것이 눈에 들어올것입니다

    전부 분류하고 필요에 따라 합쳐놓으면

    그것이 정리 입니다