기타 고민상담고민상담
영험한치와와60
영험한치와와6023.02.20

정리하는 습관을 기르는 방법은 무엇일까요?

정리를 잘 하는 방법이 있을까요? 집안정리도 그렇고, 컴퓨터 바탕화면이나 업무와 관련된 리스트 정리 등이 잘 안됩니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    저는 정리벽이 좀 있어 오히려 흐트러지면 불편감을 좀 느끼는데요 ㅋㅌ

    확실히 사용한것은 그자리에서 제자리에 두는것이 좋아요.

    사용후 자리에 두지 않으면 나중에 치워야 할것들이 너무 많아지거든요.

    한번에 치우려면 힘들어서 ㅋㅋ

    바로바로 정리하는 습관을 두시면 정리하기가 한결 수월해지실꺼에요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.정리하는 습관은 일을미루지말고 그때그때 바로 치우는습관이 중요한것 아요 미루게되면 나중에는힘들게 되죠

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    정리하는것이 어렵고 귀찮은데 한번만 깔끔하게 정리해놓고 다음에 사용한 물건들은 항상 제자리에 두시면 습관이 되서 항상 정리정돈이 잘된것처럼 보입니다

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    일단 제자리에 갖다 놓는 간단한 일부터 시작하셔야합니다. 그렇게 하다보면 정리하면 편하다는 사실을 느끼게 되실 것이고 그다음부터는 정리정돈하는 습관이 길러지실 겁니다.