탈퇴한 사용자

좁은방 정리를 어떻게 할면 잘 할 수있을까요?

안녕하세요.

주로 사용하는 행거 2개, 책상, 책과 주변의 잔잔한것(주전자, 물,간단한 간식등) 들이 있어요.

항상 정리를 해도 주변이 산만해요.

항상 정리를 해도 , 정리를 한 것 같지않아요.

정리를 할 때 물건이나 무엇을 중심으로 정리를 하면 좋은지등 알려주세요 ^^

  • 귀여운달팽이165
    귀여운달팽이16521.02.04

    저는 선반이 있는 사단행거를 사용하고 나니까

    짐도 올릴수 있고 옷걸이도

    걸을수 있고

    주변에 선반에다가 올리고

    그리고 옷도 걸어 놓으니까 너무 좋더라구요

    사보면 알아요 선반이 부담되면

    십시일반으로 만들어보거나 구해서

    해보니 깔끔해지고 기분도 좋고

    하더라고요 한번써보세요

    정리를 해보니 일도 잘되고하더라고용

  • 일단 필요하고 가장 많이 사용하는 물건을 기준으로 정리해보세요 그리고 자주안쓰는 물건들은 따로 서랍이나 보관함에 넣어두면 훨씬 보기좋아진답니다... 그리고 물건을 한곳으로 모아보는 것도 나쁘지 않아요 이렇게하면 시선이 분산되지않아서 훨씬 깔끔해보이는 효과가 있는 것 같아요. 화이팅!!!!

  • 짐을 비우는것이 가장 좋겠죠

    하지만 말씀하시는 거보면 약간 비용을 들더라도 벽붙이형 선반을 구매하시는것이 좋을거 같습니다

    수납은 수납함을 구매하는 것이 가장 효율적입니다

    위의 사진을 보시면 아시겠지만 치수를 재서 맞는 상품을 준비하되

    너무 크지않는것이 좋겠지요

    방치우려다가 집이 좁아질 수 있습니다

  • 물건이 눈에 보이는 곳에 많이 나와있으면 깨끗이 정리를 해도 산만해보일 수 있어요!

    물건의 색이 통일되어있으면 그렇지 않겠지만 대부분 생필품까지 색을 맞추기는 어렵죠 ㅎㅎ

    그래서 저는 좁은 집에 살 때는 웬만한 물건은 모두 나와있지 않도록 수납을 했어요.

    헹거가 있으시다고 말씀 해주셨는데 밑에 공간이 떠있는 헹거라면 리빙박스 같은 것에 물건을 담고 헹거 밑에 보관해서 수납을 하실 수 있구요.

    책상 주변의 물건들은 책상에 딸려있는 수납공간에 넣으신 후 서랍을 닫는 부분이 아니라 눈에 보이신다면 방의 전체적인 분위기와 어울리는 색감의 패브릭포스터 같은 것으로 칸을 가려 물건을 보이지 않게 할 수 있어요.

    간단한 간식들도 큰 가구들의 톤과 맞춘 작은 바구니나 트롤리 같은 곳에 담으면 정돈하시는 데에 도움이 될 것 같아요.

    방을 정돈하고 꾸미는 것에는 침대나 매트리스의 위치, 문의 위치 등 큰 가구들의 배치와 색감을 중점을 두고 정리하고 꾸미는 것이 좋습니다!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

  • 정리의 기본은 같은 종류의 물건을 분류하여 한 공간에 배치하는 것입니다. 그 후에는 공간을 확보하여 효율적으로 정리하는 것이구요. 이후 보기 흉하다고 하면 이전 단계를 거친 후 배치를 변경하는 것에서 시각적인 효과를 확인하시면 됩니다.

    1. 같은 종류 물건 모으기

    2. 공간을 최대한 활용하여 수납 및 정리하기

    3. 물건이 모여있어 정리가 안된듯이 보인다면 정리의 배치를 달리해본다.

    이 3가지 만으로도 왠만한 일상정리는 깔끔하게 마무리 된답니다^^ 정리 화이팅 하세요!

  • 책 이나 옷 같은 거 정리 하고 싶으시다면

    다이소에 가시면 옷 정리 하는 커다란 오픈 수납함이 있습니다.

    그 오픈 수납함 한 칸에 책을 정리해 두면 찾을 때는

    편리하고 이동 시킬 때도 편리 하실 겁니다. 도움 되시도록

    관련 유튜버 영상 주소 올려 드릴께요.

    https://youtu.be/Ly5U7uHwAGU