청소생활
얌전한아나콘다292
얌전한아나콘다29223.03.16

제 방을 정리하는 방법을 알고 싶어요

제 방이 그렇ㄱ 드러운건 아닌데 물건이 너무 여기저기 있어서 이걸 깔끔하게 분류하고 정리하고 싶은데

어디서부터 정리를 해야할지...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 먼저 물건을 정리해야 합니다. 필요없는 물건은 과감히 버려야 합니다.

    그리고 수납장을 구입해서 물건을 여기에 다 넣어두면 깔끔하게 정리됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 버릴 것을 과감하게 버리는게 우선입니다.

    이후 종류별로 물품들을 분류해서 쓰지 않는 것은

    박스에 담아서 안보이는 곳에 쌓아두시고

    사용하는 물품은 종료별로 예쁘게 모아서 구분하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 정리정돈을 생활화 해보세요 정리는 버릴것은 과감히 버린다 정돈 사용할 것은 제자리에 놓는다 정리정돈이 생활화 되면 정리는자동으로 됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    평소에 사용하지 않는 물건들은 과감히 버리세요.

    아씨다가 쓰레기 소굴 됩니다.

    그것만 치우셔도 공간도 넓어지고 깨끗해 집니다.