라면 칼로리는 볶는게 높을까요, 끓이는게 높을까요?

라면은 보통 끓여먹는 기준으로 칼로리를 알 수가 있는데요. 볶아서 먹는다면 칼로리가 더 높을까요 더 낮을까요. 어떨지 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

라면은 칼로리가 국물을 다 먹었을 때 칼로리가 높은것으로 알고 있습니다

그렇기 때문에 볶아서 먹는것이 칼로리가 비교적으로 적은것으로 알고 있습니다.

    안녕하세요. 천느님입니다.

    우리가 먹는 라면의 면류는 유탕면류로 면을 기름에 튀겨 만들어져 자체가 고칼로리 입니다

    거기에 다시한번 기름으로 볶는다면 칼로리는 더 높아 지겠죠

    일반적으로 시중에 파는 볶음면과 탕류면과의 칼로리 차이도 볶음면이 109kcal정도 높습니다

    다이어트를 생각하신다면 생면이나 라면을 한번 삶은 후 물을 다시 끓여 드시길 바라며 국물은 드시지 마세요