우람한스컹크183
우람한스컹크18320.01.24

주식투자에서 미수금발생시 어떻게 변제되나요?

주식에서 미수를 사용해서 주식을 매입하는 방법이 있는데 미수를 당일에 청산하지못했을 때 미수금이 발생하고 이 미수금은 어떻게 변제되는건가요?

  • 먼저 본인에게 연락을 합니다.

    미수금이 발생했으니 매도를 하든 입금을 하든 하라고 안내가 됩니다.

    그런데 내가 입금을 하지 않았거나 매도를 하여 금액을 상환하지 아니하였을 경우 반대매매란것으로

    거래소에서 본인 주식을 처분하게 되는 것이지요

    미수금발생은 상승장에서는 별 문제가 없지만 하락장에서의 미수금 발생은 투자자의 손해가 엄청날수 있거나

    소위 깡통계좌도 될 수 있다는게 무섭지요