그리운물수리18
그리운물수리1822.10.15

티비 수신료 왜 KBS만 받나요?

전기요금 명세서보니 TV수신료 라는게 있던데 이게 KBS에 납부되는거라고 들었습니다 많은 방송사들이 있는데 왜 KBS만 티비 수신료 받나요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    KBS는 공영방송으로의공정성과 공익성 보장과 권력 및 자본으로부터의 독립성 및 자율성 확보를 위해 운영재원을 시청자들이 납부하게되어있어요

    MBC, SBS는 수신료를 안 받는데 KBS만 받는 것은 KBS에 국가기간 공영방송의 역할이 맡겨져 있기 때문이라고 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    공영방송 선두주자로 수입이 수신료 가지고 운영합니다

    다른 방송은 광고방송을 해서 수입을 얻어서 운영하는데 KBS는 광고방소을 하지 않고 있기 때문입니다

    주로 정부 시책을 공영광고 합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    KBS는 공영방송으로..국민들의 TV수신료를 받아

    경영되기 때문에..어떤 외압이나 압력에 굴하지

    않고..공정한 방송을 할수있게..

    국민들이 돈을 내는것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    공영방송이라 그렇습니다

    광고를 안합니다.그래야 시청율에 연연하지 않고 공정한 방송을 할 수 있습니다.광고비를 수신료로 부담하는 겁니다.